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Ritorna in piazza Vittorio Veneto il Mercatino regionale Francese

Mercatino regionale Francese 3' di lettura 24/10/2014 - Ritorna dal 31 ottobre al 2 novembre in piazza Vittorio Veneto a Macerata il Mercatino Regionale Francese, un evento proposto da un gruppo di operatori commerciali con il patrocinio del Comune.

Si tratta di una ghiotta occasione per conoscere i prodotti dell'enogastronomia francese: baguettes e croissants appena sfornati, biscotti, formaggi e vini provenienti da tutte le regioni della Francia, accanto a spezie e frutta secca dei Caraibi francesi. Profumi, sapori e colori d’Oltrealpe tra i quali non mancheranno i prodotti artigianali: stoffe, tovaglie, saponi e profumi della Provenza e tanto altro. Un fine settimana quindi da non perdere, un'occasione unica per venire a contatto con le tradizioni artigianali ed enogastronomiche francesi.

La tipicità del prodotto e la professionalità degli espositori ha permesso, in questi anni, uno sviluppo sia in termini di proposte, sia delle località che lo hanno ospitato, tanto da arrivare, nel2012, inoltre 30 città dell'Italia centro-settentrionale.

“Forti del successo ottenuto nelle precedenti edizioni – interviene l’assessore al Centro storico , Stefania Monteverde - abbiamo accolto con entusiasmo la proposta di allestire nel cuore della città la nuova edizione del Mercatino Francese. L?evento va a aggiungersi alle numerose altre occasioni organizzate nel centro storico allo scopo di renderlo ancora più vitale e di offrire ai maceratesi un’ulteriore occasione di svago e di socializzazione che farà da traino anche al commercio locale”.

I prodotti artigianali, come: tovaglie, saponi, lavanda, essenze e borse in paglia arrivano dalla Provenza e dalla Costa Azzurra mentre da Parigi arrivano profumi, cosmetici e accessori moda.

I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino. Oltre 80 i tipi di formaggio presenti, dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France. Anche i vini sono presentati in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. I salumi hanno particolari tipi di produzione che abbinano spezie ed erbe aromatiche. Per i più golosi le degustazioni dolci potranno contare sui biscotti bretoni, con oltre venti varietà di ripieno, dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone e su un gran numero di cioccolatini dai gusti raffinati, fino ad arrivare ai dolci preferiti da Re ed Imperatori: i macarons. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie, le quali provengono, nella maggior parte dei casi, dalle ex colonie francesi. Da non perdere è lo spazio dedicato alle crepes e alle gastronomia, tutte specialità da degustare calde. A conclusione dello spazio enogastronomico non poteva mancare la baguette, calda, appena sfornata. I forni della Boulangerie prepareranno anche croissant e pasticceria da forno che faranno bella mostra su uno stand di oltre12 metri.

In questo piccolo angolo di Francia saranno presenti anche tanti prodotti di artigianato, con un'ampia gamma di prodotti provenienti da diverse regioni: lavanda, saponi, profumi, le tovaglie provenzali e tanto altro ancora.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 24-10-2014 alle 17:37 sul giornale del 25 ottobre 2014 - 804 letture

In questo articolo si parla di attualità, macerata, comune di macerata

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