Grande successo per l’Incoming Agroalimentare di Confartigianato

2' di lettura 05/11/2014 - Si è concluso con grande entusiasmo e soddisfazione da parte di aziende e operatori esteri l’Incoming Agroalimentare tenutosi all’Hotel Cosmopolitan di Civitanova Marche martedì 4 novembre.

“Le nostre Marche sono state rappresentate egregiamente dalle 25 aziende presenti all’Incoming – afferma il Presidente Nazionale Panificatori e Vice Presidente Vicario di Confartigianato Macerata Enzo Mengoni – un evento di grandissima importanza per il settore agroalimentare che conta nella nostra regione ben 29.153 rappresentando il 20% delle attività imprenditoriali. Nello specifico le sole industrie alimentari e delle bevande costituiscono il 9% dell’industria manifatturiera con 1.727 imprese attive e 14.200 unità lavorative, producendo oltre 500 milioni di euro.”

“Un successo annunciato data l’altissima qualità dei prodotti presentati dalle imprese marchigiane e le competenze professionali degli operatori ospiti dell’evento organizzato da Confartigianato Imprese Macerata e ICE-Agenzia – dichiara Paolo Capponi, Responsabile Ufficio Export di Confartigianato Macerata.”

Operatori che nel corso della giornata hanno potuto degustare e approfondire la conoscenza delle eccellenze del Made in Italy, assaggiando vini, olii, formaggi, birre artigianali, salumi e confetture interamente prodotte in Italia secondo la legge 166/2009 con materie prime selezionate in base ai più alti standard di qualità. “Per la Confartigianato – prosegue Capponi - è fondamentale offrire agli imprenditori opportunità di confrontarsi con il mercato estero e investire sull’internazionalizzazione e l’export.”

Molti i contatti presi dalle aziende locali con i 15 buyer provenienti da Ungheria, Polonia, Russia, Francia, Regno Unito, Austria, Germania e Slovenia, che mercoledì 5 novembre hanno in programma una serie di visite aziendali e un tour guidato nei musei più belli della città di Macerata.

Questi i nomi delle aziende che hanno partecipato agli incontri b2b con i buyer esteri: Azienda Agraria Degli Azzoni - Montefano, Azienda Agraria F.lli Capinera - Morrovalle, Azienda Agricola Montecoriolano - Porto Potenza Picena, Azienda Agricola SI.GI. - Macerata, Azienda Agricola Simonetti Dino - Staffolo, Birrificio Il Mastio - Urbisaglia, Birrificio Maltenano - Servigliano, Caseificio Di Pietrantonio Andrea - Belforte del Chienti, Olio Vitali - Monterubbiano, La pasta di Aldo - Monte San Giusto, Dinner in a Box - Civitanova Marche, Oleificio Carnevali - Colombarone, Pasta Valdese - S.Angelo in Vado, Picena Gastronomia - Montegiorgio, Castellino - San Severino Marche, Salumificio Ciccarelli - San Severino Marche, Santa Cassella - Potenza Picena, Natura Docet - Macerata, Società Agricola Ciù Ciù - Offida, Cantina Sant'Isidoro - Morrovalle, Società Agricola Le Colline - Tolentino, T&C - Acqualagna, Terre di San Ginesio - Ripe San Ginesio, Salumificio Rossi - Moresco, Azienda Agraria Alla Corte dell'Oca - Recanati.








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 05-11-2014 alle 23:38 sul giornale del 06 novembre 2014 - 423 letture

In questo articolo si parla di attualità

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aa7m